منتديات بســـــمة غزة
بسم الله الرحمن الرحيم
اهلا وسهلا بكم بمنتديات بسمة غزة
عزيزى الزائر عزيزتى الزائرة :
مرحبا بكم فى منتديات بسمة غزة افضل منتدى للشباب

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا , او التسجيل ان لم تكن عضو وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى

سنتشرف بتسجيلك


مع تحيات ادارة منتددتديات بسمة غزة


منتديات بســـــمة غزة ( ثقافية - فنية - اجتماعية - دينة - سياسية)
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تسوق السوق صار في بيتك لاول مره غزة لتسوق لدينا عروض خاصه اطلب وسوف يصلك الي بيتك فقد هو المطلوب الضغط علي الرابطه وسوف تجد ما يسرك http://www.tasawaq.ps/?r=99

شاطر | 
 

 الجاتوه الابيض مع الفراوله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كبرياء أنثى
Admin
Admin
avatar

انثى الدلو

الأبراج الصينية : الديك

عدد المساهمات : 445
التصويت : 1
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: الجاتوه الابيض مع الفراوله   الخميس سبتمبر 16, 2010 3:23 pm

الجاتوه الابيض مع الفراوله


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ياحبايب قلبي اليوم الصبح فاتحه نفسي على اشي حلو فتت على الحلويات

وقعدت اتشهون على هلصبح حبيت تفتحو نفسكم معي يلا لشوف

قولوي ارائكم ياعسولين على هادا الجاتوه من صنع ايدي وحبيت

اعطيكم الطريقه والمقادير لعيوووووووونكم صباحكم سكر يارب









مكونات الجاتوه
زيت نباتي أو رذاذ الزيت
كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
5 بيضات
صفار بيضتين
ثلاثة أرباع الكوب من السكر
رشة ملح
ملعقة طعام من برش الليمون الناعم
6 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة


مكونات الغاناش



ثلثا الكوب من الكريما الطازجة
350غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ناعماً
ملعقتا طعام من عصير الليمون الطازج
فراولة للزينة


مكونات الحشوة



كيلوغرام من الفراولة المفرومة
كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة مع ملعقتيّ طعام من السكر

تخفق الكريما الطازجة مع السكر حتى تصبح جامدة.

تقطع حبات الفراولة إلى قطع صغيرة.

يرش رذاذ الزيت في صينية مستطيلة حجمها 24-36 سم. يبطن قعر الصينية بورق البارشمان ويرش عليه الدقيق. ترجّ الصينية للتخلص من فائض الدقيق.

يخلط البيض مع صفار البيض والسكر في الخلاط الكهربائي. يسكب المزيج في وعاء مقاوم للحرارة ويوضع فوق قدر من الماء المغلي (بان ماري) مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين تقريباً إلى أن يصبح المزيج فاتراً ويذوب السكر. يتابع بعدها الخفق لمدة 6 دقائق إضافية حتى يصبح البيض شاحب اللون.
تضاف رشة الملح والدقيق فوق مزيج البيض، ثم يرش برش الليمون. ينقل هذا المزيج إلى الصينية المحضرة ويخبز لمدة 01 الى 21 دقيقة تقريباً في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت إلى أن ينضج الجاتوه.
يخرج بعدها الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي وينزع عنه ورق البارشمان ويترك جانباً ليبرد.
يقطع الجاتوه أفقياً إلى 3 شرائح. تحشى طبقتان من الجاتوه بالكريما المخفوقة الممزوجة مع قطع الفراولة. كما تدهن الطبقة الثالثة العلوية بهذه الكريما الممزوجة مع الفراولة.

ترتب حواف الجاتوه بحيث تكون مستوية.



تحضير الغاناش


توضع الكريما على النار حتى الغليان. تسكب هذه الكريما فوق الشوكولا وتترك لمدة 5 دقائق، ثم تحرك ليصبح المزيج ناعماً. يضاف عصير الليمون وتترك الصلصة جانباً حتى يصبح قوامها قابلاً للسكب وبارداً قليلاً.

تسكب هذه الصلصة فوق سطح الجاتوه وحوافه.

يوضع الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين قبل التقديم. يزين الجاتوه بصلصة الفراولة وحبات الفراولة.


ملاحظة

للحصول على صلصة الفراولة، يسخن مربى الفراولة قليلاً ثم يصفى في مصفاة. تسكب هذه الصلصة فوق الجاتوه بواسطة ملعقة. يستحسن استعمال المربى الخالي من قطع الفاكهة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت القلب
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى الجدي

الأبراج الصينية : الديك

عدد المساهمات : 73
التصويت : 0
تاريخ التسجيل : 13/03/2013
العمر : 23
الموقع : In Gaza Heart
المزاج : ^_^

مُساهمةموضوع: رد: الجاتوه الابيض مع الفراوله   الخميس مارس 14, 2013 2:08 pm

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااو

تحفة بجد

المرادي اتركيها عليا انا بعملك اياها

سهلة اوووو Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجاتوه الابيض مع الفراوله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بســـــمة غزة :: منتدى الاسرة والطفل :: مطبخ بسمة غـــزة-
انتقل الى: